> 자격증 > 생활 > 한식조리기능사 실기
한식조리기능사 실기
강사 남경애 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 53강
샘플 신청하기
[2018년] 한식조리기능사 실기에서는 한식 조리 관련 실무 기초를 확립하고, 한식 조리 관련 실무 기능 습득과  한식조리작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하여  한식 세계화를 위한 수행 능력과 태도를 기를 수 있다. 또한 조리실무기능을 익히며 조리방법을 이해하여 기술을 현장에 적용할 수 있는 능력을 갖춘  한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있는 한식 전문가로서의 자질을 습득한다.
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 비빔밥 2,000
2 장국죽 2,000
3 국수장국 2,000
4 만둣국 2,000
5 비빔국수 2,000
6 오이소박이 2,000
7 무숙장아찌 2,000
8 오이숙장아찌 2,000
9 생선찌개 2,000
10 두부젓국찌개 2,000
11 닭찜 2,000
12 돼지갈비찜 2,000
13 북어찜 2,000
14 호박선 2,000
15 제육구이 2,000
16 너비아니구이 2,000
17 더덕구이 2,000
18 생선양념구이 2,000
19 북어구이 2,000
20 섭산적 2,000
21 화양적 2,000
22 지짐누름적 2,000
23 풋고추전 2,000
24 표고전 2,000
25 생선전 2,000
26 육원전 2,000
27 두부조림 2,000
28 홍합초 2,000
29 겨자채 2,000
30 도라지생채 2,000
31 무생채 2,000
32 더덕생채 2,000
33 화전 2,000
34 탕평채 2,000
35 잡채 2,000
36 육회 2,000
37 미나리강회 2,000
38 칠절판 2,000
39 매작과 2,000
40 북어보푸라기 2,000
41 오징어볶음 2,000
42 배숙 2,000
43 오이선 2,000
44 어선 2,000
45 완자탕 2,000
46 콩나물밥 2,000
47 달걀찜 2,000
48 보쌈김치 2,000
49 칼국수 2,000
50 소고기전골 2,000
51 두부전골 2,000
52 채소튀김 2,000
53 재료 썰기 2,000