> 자격증 > 생활 > 제과기능사 실기
제과기능사 실기
강사 오병호 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 26강
샘플 신청하기
[2018년 개정판] 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도를 취득하는 실기 과정입니다. 대한민국 남자 최조 제과&조리 기능장인 오병호 한국호텔직업전문학교 이사장님의 직강입니다.
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 찹쌀도넛 2,000
2 멥쌀스펀지케이크(공립법) 2,000
3 초코머핀(초코컵 케이크) 2,000
4 버터스펀지 케이크(별립법) 2,000
5 마카롱 쿠키 2,000
6 젤리롤 케이크 2,000
7 소프트롤 케이크 2,000
8 버터스펀지 케이크(공립법) 2,000
9 마드레느 2,000
10 쇼트브레드 쿠기 2,000
11 2,000
12 브라우니 2,000
13 과일 케이크 2,000
14 파운드 케이크 2,000
15 다쿠와즈 2,000
16 타르트 2,000
17 사과파이 2,000
18 퍼프 페이스트리 2,000
19 시퐁 케이크(시퐁법) 2,000
20 밤과자 2,000
21 마데라(컵) 케이크 2,000
22 버터 쿠키 2,000
23 치즈케이크 2,000
24 호두파이 2,000
25 초코롤 2,000
26 흑미쌀롤케이크(공립법) 2,000