우리 술 문화와 만드는 법 이해
  • 강사조진환
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성5강
  • 총 시간63분 58초
  • 총 수강료5,000원
강좌 소개

집에서 만들어 온 우리 술의 맛과 멋을 알아본다. 우리 술의 재료를 이해하고 발효주와 증류주에 대해여 살펴보자.

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
우리 술 문화
13분 29초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
전통주의 관습적 정의와 법적 정의
12분 20초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
우리 술의 재료
12분 03초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
발효주의 이해와 시음 요소
13분 08초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
증류주의 이해와 시음 요소
12분 58초
2,000원 샘플보기
신청하기