[자격증] NCS 기반 로스팅 자격증 과정 #3
  • 강사박영순
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성8강
  • 총 시간129분 00초
  • 총 수강료8,000원
강좌 소개

직업인으로서 바리스타 직무를 수행하기 위해 국가직무능력표준(NCS)가 제시한 기준에 따라 능력단위 <커피분류평가>와 <커피로스팅>을 배울 수 있다. 1. 커피분류평가: 로스팅과 블렌딩을 위해 커피의 생두와 원두를 분류하고 평가하는 법을 익힐 수 있다. 2. 커피로스팅:  수망과 프라이팬, 소형 로스터를 사용해 커피 생두가 지닌 맛이 제대로 발현될 수 있도록 하는 로스팅 기법을 익힐 수 있다. 

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
커피분류평가
18분 54초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
커피 생두 선택
19분 13초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
커피로스팅 - 수망 로스팅
10분 05초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
커피로스팅 - 냄비 로스팅 & 홈 로스팅기
17분 01초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
커피로스팅 - 소형 로스터 활용법(드립용)
17분 36초
2,000원 샘플보기
신청하기
6강좌 이미지
커피로스팅 - 소형 로스터 활용법(에스프레소/모카포트/제즈베)
12분 38초
2,000원 샘플보기
신청하기
7강좌 이미지
커피로스팅 - 소형 로스터 활용법(수동 드립 추출)
18분 33초
2,000원 샘플보기
신청하기
8강좌 이미지
커피로스팅 - 소형 로스터 활용법(커피 생두 변화)
15분 00초
2,000원 샘플보기
신청하기