[자격증] NCS 기반 로스팅 자격증 과정 #4
  • 강사박영순
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성5강
  • 총 시간101분 23초
  • 총 수강료5,000원
강좌 소개

직업인으로서 바리스타 직무를 수행하기 위해 국가직무능력표준(NCS)가 제시한 기준에 따라 능력단위 <커피분류평가>와 <커피로스팅>을 배울 수 있다. 1. 커피분류평가: 로스팅과 블렌딩을 위해 커피의 생두와 원두를 분류하고 평가하는 법을 익힐 수 있다. 2. 커피로스팅:  수망과 프라이팬, 소형 로스터를 사용해 커피 생두가 지닌 맛이 제대로 발현될 수 있도록 하는 로스팅 기법을 익힐 수 있다. 

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
커피로스팅 - 드럼형 로스터 I
18분 05초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
커피로스팅 - 드럼형 로스터 II
18분 51초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
커피로스팅 – 열풍 로스터
17분 42초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
커핑(Cupping)
19분 57초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
테이스팅 & 블렌딩
26분 48초
2,000원 샘플보기
신청하기